Dicas para otimizar o seu aproveitamento nos cursos

Para otimizar ainda mais o aproveitamento dos nossos Cursos Online, recomendamos aos nossos alunos que observem as seguintes dicas:

• Reserve todo o tempo necessário para a aulas, tornando-as um compromisso com os objetivos que você pretende alcançar. Elas devem ser a sua prioridade durante a transmissão ou revisão.
  • É importante que as outras pessoas (familiares, colegas de trabalho etc.) compreendam que o tempo que você está investindo em aprendizagem é valioso para os seus objetivos. Desligue o celular e peça-lhes para não ser interrompido durante a transmissão.
  • Evite tarefas paralelas, como atender ao telefone, acessar outros sites, verificar e-mails ou responder a mensagens instantâneas durante a transmissão - de preferência, deixe apenas a página de transmissão aberta e desligue todos os mensageiros (Skype, Facebook, Twitter, etc.). Além de dedicar toda a sua banda de internet para a transmissão, você evitará distrações e interrupções que atrapalham a sua concentração e aprendizado.

• Se disponível, conecte-se a Internet através de um fio (cabo Ethernet, geralmente nas cores azul ou amarelo, ligado diretamente ao modem), diminuindo a possibilidade de perda da conexão com a Internet durante a transmissão.
  • Para obter um melhor aproveitamento acesse a transmissão de um lugar silencioso e com espaço suficiente para você manusear documentos de apoio (livros, provas, apostilas etc.) e realizar quaisquer anotações necessárias, providenciando antecipadamente os instrumentos necessários. Deixe água e alimentos leves próximos ao computador para que você não precise sair desse lugar durante a transmissão.
  • Utilize preferencialmente fones de ouvido que eliminem ao máximo os sons externos. Isso vai facilitar a assimilação do conteúdo e a manutenção da sua concentração.
Com essas dicas, temos certeza que você conseguirá observar os diferenciais de qualidade da EBEJI.